Alle Angaben ohne Gewähr. Das NFL-Logo ist ein registriertes Warenzeichen der National Football League.

1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17
Wildcard    Divisional Playoffs    Championship-Games    SUPER BOWL XXXIX
STANDINGS
AFC     NFC     Divisions     Team by Team

ATLANTA FALCONS - ST. LOUIS RAMS 34:17
Einen offenen Schlagabtausch gab es im Spiel zwischen den Atlanta Falcons und den St. Louis Rams. Die Gastgeber konnten sich eine 17:7-Pausen-Führung erspielen. Zunächst fand QB M. Vick (Rating 120.3, 109 Laufyards) FB J. Griffith über 3 Yards zum 7:0, dann lief RB W. Dunn über 2 Yards zum 14:0. Im Drive danach kostete zunächst eine Haltenstrafe den Falcons einen Interception-Return-Touchdown, dann konnte die Defense den vierten Versuch und Goal (1) der Rams nicht stoppen (RB M. Faulk zum 7:14). K J. Feely erzielte mit dem Pausenpfiff das 17:7 aus 35 Yards.
Das dritte Viertel gehörte klar den Gästen. QB M. Bulger bediente zuerst WR T. Holt (121 Yards) über 33 Yards zum 14:17, dann erzielte K J. Wilkins aus 46 Yards den Ausgleich (17:17). Doch dann reichten 45 Sekunden, um das Spiel Anfangs das letzten Abschnitts zu entscheiden. Erst lief Dunn zu seinem zweiten Touchdown (24:17), dann verlor Bulger den Ball beim zweiten Sack in Folge. DE B. Smith eroberte das Leder und markierte das 31:17. 6 Minuten später nutzten die Falcons eine Interception von Bulger (
Rating 102.2) zu 3 weiteren Punkten (Feely aus 25 Yards zum 34:17).

BALTIMORE RAVENS - PITTSBURGH STEELERS 30:13
Nie gefährdet war der Erfolg der Baltimore Ravens im Divisionsduell mit den Pittsburgh Steelers. Den ersten Drive des Spieles schloss RB J. Lewis mit einem 3-Yard-Lauf zum 7:0 ab. Im zweiten Viertel legte dann K M. Stover zwei Fieldgoals (35 und 27 Yards) nach (13:0). Die Gäste scheiterten mit einem Versuch aus 48 Yards.
Nach der Pause nutzte dann erneut Lewis seine Chance. Zuvor verlor Steelers´ QB T. Maddox den Ball bei einem Sack kurz vor der eigenen Endzone. Im Spielzug danach erzielte Lewis das 20:0. Die Gäste wechselten danach zwar den Spielmacher, aber auch Rookie QB B. Roethlisberger machte Fehler (Interception). Doch zu Beginn des Schlussabschnitts warf er dann seinen Touchdownpass auf WR A. Randle El über 3 Yards zum 7:20. Stover erzielte darauf aus 34 Yards das 23:7. Um seine eigene Statistik zu verbessern, fand dann noch Roethlisberger WR H. Ward (151 Yards) über 12 Yards zum 13:23 (Conversion scheiterte). Doch die zweite Interception des jungen Quarterbacks endete in einem 51-Yard-Return-Touchdown von CB C. McAlister (30:13).

DETROIT LIONS - HOUSTON TEXANS 28:16
Die Detroit Lions dominierten von Anfang an das Spiel gegen die Houston Texans. Doch es dauerte lange, bis sich das auch in Punkten auszahlte. Mitte des zweiten Viertels nutzten sie dann den zweiten Ballverlust der Gäste zu den ersten Zählern. QB J. Harrington fand FB C. Schlesinger mit einem kurzen Pass zum 7:0. Aber die Texans hielten dagegen. K K. Brown erzielte aus 34 Yards den Anschluss zum 3:7. So ging es dann in die Kabine.
Beide Teams leisteten sich zunächst im dritten Viertel einen Ballverlust, doch nur die Lions nutzten das wieder. Diesmal fan Harrington WR R. Williams über 31 Yards zum 14:3. Houston konnte zwar mit QB D. Carr auf WR A. Johnson prompt kontern (54 Yards zum 10:14), doch die Gastgeber hatten danach das größere Big Play auf Lager. WR E. Drummond trug den anschließenden Kickoff über 99 (!) Yards zum 21:10 in die Endzone. Aber die Gäste gaben sich nicht auf. Zu Beginn des Schlussviertels fand dann Carr (
Rating 104.2) WR C. Bradford über 27 Yards zum 16:21 (Conversion scheiterte). Doch 5 Minuten vor dem Ende machte das Duo Harrington (Rating 114.3)/Williams mit ihrem zweiten Touchdown (14 Yards) alles klar (28:16).

GREEN BAY PACKERS - CHICAGO BEARS 10:21
Einen großen Rückschlag mussten die Green Bay Packers hinnehmen. Sie verloren ihr erstes Heimspiel das Jahres gegen die Chicago Bears. Dabei hatten die Gastgeber den besseren Beginn. 62 Yards ging es über den Platz, am Ende gab es 3 Punkte durch K R. Longwell aus 25 Yards. um Ende des ersten Viertels hielt die Defense, sie konnte einen Pass von QB R. Grossman kurz vor der eigenen Endzone abfangen. Doch im Angriff lief nicht viel zusammen. Zwar schaffte man Raumgewinn, aber wenn es um die Punkte ging, kamen die Fehler. So vergab Longwell 3 Punkte aus 45 Yards. Die Bears machten es danach besser. Zwei starke Läufe brachten sie in die Redzone. Danach fand Grossman FB B. Johnson über 11 Yards zum 7:3. Die Vorentscheidung fiel noch vor der Pause, als sich die Packers zwei Turnovers leisteten. Die Interception von QB B. Favre blieb noch ohne Folgen, danach verlor RB A. Green (128 Yards) den Ball 5 Yards vor Touchdown bei einem Tackle von LB B. Urlacher. FS M. Brown eroberte diesen und trug ihn über 95 Yards zum 14:3 in die Endzone der Packers.
Mit dem ersten Drive nach der Halbzeit dann die Entscheidung. Die Angriffsserie von RB T. Jones (152 Yards). Nach einem 7-Yard-Passfang noch 5 Läufe für 72 Yards. Mit dem letzten erzielte er das 21:3. Zwar konnte Green Bay mit einem fast 10minütigen Drive über 89 Yards kontern (Favre 18 Yards auf WR R. Ferguson zum 10:21), aber mehr ließ die Defense der Gäste nicht zu. Schließlich warf Favre noch eine Interception.

JACKSONVILLE JAGUARS - DENVER BRONCOS 7:6
Im schwächsten Spiel des Tages gewannen die Jacksonville Jaguars dank ihrer starken Abwehr gegen die Denver Broncos. Im ersten Viertel standen die Punter im Mittelpunkt. Ein Punt-Return sollte dann auch die Vorentscheidung bringen. WR D. Lewis trug diesen 50 Yards zurück bis an die 32-Yard-Linie der Gäste. Zwei Läufe von RB F. Taylor brachten dann die Jaguars in die Redzone. Schließlich fand QB B. Leftwich (Rating 95.8)  WR E. Wilford über 19 Yards zum 7:0. Die Broncos konnten zwar kontern mit zwei langen Pässen von QB J. Plummer, aber ein Fumble kostete ein weiteres First Down. So traf K J. Elam aus 44 Yards zum 3:7. 45 Sekunden vor der Pause dann die Entscheidung. Die Gäste hatten ein First and Goal (6), doch drei Versuche zum Touchdown scheiterten. So traf Elam aus 22 Yards "nur" zum 6:7.
Zum Ende des dritten Viertels verschoss der Kicker dann aus 51 Yards (zu kurz). Die letzte Chance zum Sieg vergaben die Broncos dann 37 Sekunden vor dem Ende, als RB Q. Griffin den Ball verlor. So erkämpften sich die Jaguars den zweiten knappen Sieg der Saison.

KANSAS CITY CHIEFS - CAROLINA PANTHERS 17:28
Trotz der vielen Ausfälle gewannen die Carolina Panthers das wichtige Spiel bei den Kansas City Chiefs. Diese zeigten erneut Schwächen in der Defense. Der erste Drive des Spieles brachte die 3:0-Führung für die Gastgeber. K L. Tynes traf aus 33 Yards. Mit einem spektakulärem Wurf fand dann QB J. Delhomme zum Ende des ersten Viertels TE K. Magnum zum 7:3. Doch die Chiefs haben ja noch einen RB P. Holmes, der im Konter das 10:7 schaffte (1-Yard-Lauf). Ansonsten war das zweite Viertel eher eines der vergebenen Chancen.
Nach der Pause stand das Spiel ganz im Zeichen eines Mannes: RB D. Foster von den Panthers. Er und Delhomme bewegten im ersten Drive nach der Halbzeit den Ball über 8 Minuten lang. Schließlich fand Delhomme WR K. Colbert über 9 Yards zur erneuten Führung (14:10). Aber die Chiefs konnten wieder kontern. CB E. Warfield trug eine Interception von Delhomme über 43 Yards zum 17:14 zurück. Doch der Spielmacher wardavon unbeeindruckt. Mit dem ersten Play des letzten Abschnitts fand er TE M. Seidmann zum 21:17. Die Chiefs schienen danach von der Rolle zusein. Im Angriff fiel ihnen nichts mehr ein, die Defense ließ dann einen 71-Yard-Lauf von Foster zu. Ganz zum Touchdown reichte dieser noch nicht. Die letzten 3 Yards machte er dann anschließend (28:17). Die letzten Bemühungen der Gastgeber endeten in einem verlorenen Fumble und einer Interception von QB T. Green und einem vergebenen vierten Versuch. So war es Foster (174 Yards), der das nötige letzte First Down erzielte.

NEW ORLEANS SAINTS - SAN FRANCISCO 49ERS 30:27
Wieder gut gespielt und doch nicht gewonnen, so lautet das Fazit der San Francisco 49ers nach ihrem Spiel bei den New Orleans Saints. Ständig lief man einem Rückstand hinterher, doch 7 Minuten vor Schluss erzielte man dann die Führung. 3:0 hieß es am Anfang noch für die Gäste. Doch 69 Sekunden später fand QB A. Brooks WR J. Horn über 8 Yards zum 7:3 für die Saints. Diese erhöhten wenig später auf 10:3. Aber die Niners blieben dran. RB K. Barlow lief 10 Yards zum Ausgleich (10:10). Aber wieder nur gut 2 Minuten später führten erneut die Gastgeber. Brooks fand diesmal WR J. Pathon über 37 Yards zum 17:10. Nach einem erneuten Fieldgoal von K J. Carney erzielte kurz vor der Pause Barlow (114 Yards) mit seinem zweiten Touchdown-Lauf das 17:20.
Im dritten Viertel trafen beide Kicker je einmal (23:20 für die Saints. Mit dem Schlussviertel begannen die Niners einen Drive an der eignen 6. In 15 Spielzügen kam man der Endzone der Hausherren immer näher. Schließlich lief RB J. Robertson zum 27:23. Doch ein Fumble von ihm knapp 4 Minuten vor dem Schluss kostete wohl den Sieg. Brooks (
Rating 127.0) brachte seine Saints nun nach vorn, am Ende fand er WR D. Stallworth über 16 Yards zum 30:27. Knapp 1 Minute noch auf der Uhr, endete der letzte Angriff der Niners mit einer Interception von QB K. Dorsey.

NEW YORK GIANTS - WASHINGTON REDSKINS 20:14
Ein starkes zweites Viertel reichte den New York Giants zum Sieg über die Divisionsrivalen Washington Redskins. Die Gäste aus der Hauptstadt nutzten ihren ersten Drive zu 7 Punkten. QB M. Brunell fand TE C. Cooley über 2 Yards zum Touchdown. Die Giants vergaben ein Fieldgoal. Doch zu Beginn des zweiten Abschnitts kam dann die Wende. Ein Sack mit Ballverlust gegen Brunell brachte einen ersten Versuch an der 38 der Redskins. Von dort fand QB K. Warner (Rating 97.0) WR T. Carter zum Ausgleich. Dann machten die Gäste das nächste Geschenk. An der eigenen 20 verlor RB C. Portis den Ball, den sich LB B. Green schnappte und zum 14:7 zurücktrug. Und zu allerletzt warf dann Brunell bei einem Pass auf Portis eine Interception. Diese führte zu einem 38-Yard-Fieldgoal von K S. Christie, der kurz vor der Pause noch ein weiteres aus 22 Yards nachlegte (20:7). Für die Redskins vergab K J. Hall mit dem Halbzeitpfiff 3 Punkte aus 41 Yards.
Im dritten Viertel kostete ein Fumble von Portis weitere mögliche Punkte. Auch QB P. Ramsey warf eine Interception kurz vor der Goalline der Giants. Trotzdem gab es dann noch Punkte für die Gäste. 12 Minuten vor Schluss fand Ramsey Portis über 13 Yards zum 14:20. Aber zwei weitere Interceptions von ihm und ein nicht genutzter vierter Versuch beendeten die Comeback-Hoffnungen der Redskins. 4 Interceptions und 3 verlorene Fumbles sind zu viel gewesen.

TENNESSEE TITANS - INDIANAPOLIS COLTS 17:31
Es wurde das hart umkämpfte Spiel zwischen den Tennessee Titans und den Indianapolis Colts. Am Ende gewannen mal wieder die Gäste. Dabei dominierten die Titans 3 Viertel lang das Spiel. Den ersten Drive nutzten sie zum 7:0. RB C. Brown (152 Yards) lief über 20 Yards zum Touchdown. Danach stoppte die Defense die Gäste kurz vor der Endzone, so gab es nur 3 Punkte durch K M. Vanderjagt aus 28 Yards (3:7). Im zweiten Viertel verflachte die Partie. K G. Anderson traf aus 39 Yards zum 10:3. Ein Fumble von WR M. Harrison kostete mögliche Punkte für die Colts.
Die gab es dann mit dem ersten Drive der zweiten Halbzeit. QB P. Manning fand WR R. Wayne (119 Yards) über 5 Yards zum Ausgleich (10:10). Aber QB S. McNair brachte seine Titans mit Pässen ind ie Redzone, schließlich erzielte er selbst mit einem Sneek die erneute Führung (17:10). Doch das letzte Viertel gehörte dann den Gästen und nur den Gästen. Zunächst bediente Manning (Rating 115.0)  TE M. Pollard 1 Yard zum Ausgleich (17:17). Dann warf McNair eine Interception. Die Gäste legten einen Touchdown über RB E. James (4 Yards) nach (24:17). Die Defense hielt und so war es dann 2:36 vor dem Ende erneut James (124 Yards) mit einem 30-Yard-Lauf zum 31:17, der die Entscheidung erzielte.

TAMPA BAY BUCCANEERS - SEATTLE SEAHAWKS 6:10
Es war nicht unbedingt das Spiel für den allgemeinen Football-Fan, aber die Seattle Seahawks bewiesen, dass sie auch schwache Partien gewinnen können. So begann sie auch für sie. Der erste Drive endete mit einer Interception von QB M. Hasselbeck, aber die Tampa Bay Buccaneers konnten keinen Profit daraus erzielen. Zum Ende des ersten Viertels kamen dann die Gäste das erste Mal in Reichweite von Punkten. So nutzte K J. Brown seine Chance aus 44 Yards zum 3:0. Mit dem letzten Play des Abschnitts warf dann Bucs´ QB B. Johnson eine Interception. Nach dem Seitenwechsel bestrafte Hasselbeck diesen Fehler mit einem 27-Yard-Pass auf WR K. Robinson zum 10:0. Die letzten Minuten der ersten Halbzeit gehörten dann den Gastgebern. Doch ein Fumble an der Goalline von QB C. Simms (ersetzte Johnson) kostete den möglichen Touchdown. So gab es nur 3 Punkte durch K M. Gramatica aus 24 Yards (3:10).
Mitte des dritten Viertels verlor Simms den Ball dann bei einem Sack, aber die Seahawks konnten keine Punkte draus erzielen. So tat sich in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel, die Punter bestimmten mehr oder weniger die Feldposition. 6 Minuten vor dem Ende hieß es dann First and Goal (6) für die Bucs. Doch die Defense der Gäste hielt und ließ wieder nur 3 Punkte durch Gramatica (27 Yards) zu (6:10). Die letzte Chance auf den Sieg endete durch eine Interception von Simms.

ARIZONA CARDINALS - NEW ENGLAND PATRIOTS 12:23
Der Titelverteidiger New England Patriots baut weiter an seiner Siegesserie. Bei den Arizona Cardinals gab es einen fast nie gefährdeten Sieg. Das Spiel stand aber in einem ganz anderen Zeichen. Die Cardinals und die NFL ehrten Pat Tillman. Doch zum Spiel: Beide Teams taten sich anfänglichst schwer, doch zum Ende des ersten Viertels gewannen die Gäste die Oberhand. Schließlich fand QB T. Brady TE D. Graham über 2 Yards zum 7:0. Danach warf Cardinals´ QB J. McCown eine Interception, die die Gäste zu Beginn des zweiten Abschnitts zum Touchdown nutzten. Wieder war es Brady auf Graham (19 Yards) zum 14:0. Zwei Ballverluste in der eigenen Hälfte (Fumble und Interception) durch Brady konnten die Gastgeber nur zu je einem Fieldgoal nutzen. K N. Rackers traf aus 51und 52 (!) Yards, nachdem die Offense kein First Down geschafft hatte. Kurz vor der Pause vergab Rackers aus 58 (!) Yards.
Den ersten Drive nach der Halbzeit schloss dan K A. Vinatieri mit einem Fieldgoal aus 29 Yards zum 17:6 ab. Doch McCown führte nun sein Team bis an die 5-Yard-Linie der Gäste. Dann war es mal wieder Oldie RB E. Smith, der das letzte Yard zum 12:17 zurücklegte (Conversion scheiterte). Doch zu mehr waren die Cardinals nicht in der Lage. So machte dann Vinatieri mit zwei Fieldgoals dann alles klar (28 und 24 Yards zum 23:12). Bester Spieler war RB C. Dillon für die Patriots mit 158 Yards.

DALLAS COWBOYS - CLEVELAND BROWNS 19:12
Die Dallas Cowboys meldeten sich beeindruckend zurück und die Clevelad Browns sind nach ihrem Überraschungssieg in der Vorwoche wieder auf dem Boden der Tatsachen zurück. Ihr erster Drive endete mit einem Three and Out, die Cowboys machten es dann besser. Neben Läufen von RB E. George war es QB V. testaverde, der das Team 90 Yards übers Feld führte. Schließlich fand er TE J. Robinson zum 7:0. Kurz vor Ende des ersten Viertels dann das erste First Down der Gäste, das dann auch die ersten Punkte brachte. K P. Dawson traf aus 45 Yards zum 3:7. Knapp 8 Minuten später durfte er dann auch 23 Yards noch einmal ran, als die Defense der Gastgeber keinen Touchdown zuließen (6:7). Kurz vor der Pause trafen dann beide Kicker noch einmal für ihre Teams, sodass es mit 10:9 in die Halbzeit ging.
Die begann mit vergebenen Chancen. K B. Cundiff verzog aus 49 Yards für die Cowboys, QB J. Garcia warf eine Interception auf Seiten der Browns. Danach machte dann aber George mit seinem Touchdown-Lauf (3 Yards) zum 17:9 alles klar. Zwar konnte Dawson noch einmal aus 22 Yards verkürzen, aber die Abwehr der Texaner ließ an diesem Abend keinen Touchdown zu. Das Spiel endete dann mit einem Safety (Haltenstrafe der Offense in der eigenen Endzone) zum 19:12.

OAKLAND RAIDERS - BUFFALO BILLS 13:10
Wieder verloren die Buffalo Bills das Spiel mit 10:13. Diesmal bei den Oakland Raiders. Diese erspielten sich zu beginn des zweiten Viertels eine 7:0-Führung. An der eigenen 2-Yard-Linie beginnend, trieb QB R. Gannon (Rating 105.3) sein Team nach vorne. Für die letzten 43 Yards fand er dann WR R. Curry zum Touchdown. Kurz vor der Pause konnten dann die Gäste verkürzen. K R. Lindell traf aus 32 Yards zum 3:7. Mit dem Halbzeitpfiff hatten die Raiders noch die Chance auf ein Fieldgoal aus 38 Yards, doch eine Strafe machte dies zunichte.
Das dritte Viertel begann denkbar schlecht für die Bills. QB D. Bledsoe warf eine Interception in der eigenen Redzone. Doch die Raiders nutzten das zu nur 3 Punkten (K S. Janikowski aus 21 Yards zum 10:3). Das Schlussviertel begann dann mit einem vierten Versuch an der 1-Yard-Linie der Gastgeber. Doch RB T. Henry fand für die Gäste nicht den Weg in die Endzone. 2 1/2 Minuten vor dem Schluss machte dann Janikowski aus 33 Yards alles klar (13:3). Zwar kamen die Bills noch einmal heran (Bledsoe 5 Yards auf WR E. Moulds zum 10:13), der anschließende Onside-Kick wurde von den Raiders erobert. Das Spiel schrieb auch noch eine andere Geschichte. Nach 274 Partien in Folge fing WR J. Rice keinen Pass. Das passierte zuletzt am 9. Dezember 1985, also vor fast 19 Jahren.

SAN DIEGO CHARGERS - NEW YORK JETS 28:34
Fans des offensiven Footballs müssten die New York Jets in diesem Jahr lieben. Wieder gab es mehr als 30 Punkte für das Team. Schnell führten sie 17:0 bei den San Diego Chargers und gaben diese Führung nicht mehr her. Zwei kurze Touchdown-Läufe von RB C. Martin (119 Yards) im ersten Viertel brachten das 14:0. Dazwischen lag eine Interception von Chargers´ QB D. Brees. Im zweiten Viertel brachte ein verlorener Fumble beim Puntreturn der Gastgeber dann drei weitere Punkte durch K D. Brien aus 28 Yards (17:0). Aber beim anschließenden Kickoff-Return machten es die Chargers besser. WR T. Dwight trug den Ball über 87 Yards zum 7:17 zurück. So ging es dann auch in die Pause.
Im dritten Viertel erhöhte zunächst Brien aus 23 Yards auf 20:7, dann gab es die nächste Interception von Brees, die QB C. Pennington mit einem 4-Yard-Pass auf FB J. Sowell zum 27:7 bestrafte. Damit war die Entscheidung gefallen, auch wenn sich die Gastgeber noch einmal zurück meldeten. RB L. Tomlinson lief zum 14:27. Im Schlussviertel fand dann Brees WR R. Caldwell über 33 Yards zum 21:27-Anschluss-Touchdown, doch kann 4 Minuten später machte Pennington (
Rating 125.4) mit seinem kurzen Pass auf WR C. Baker alles klar (34:21). Die letzten Minuten gehörten dann QB D. Flutie, der einen 81-Yard-Drive selbst mit einem Lauf durch die Mitte über 6 Yards zum Endstand von 28:34 abschloss.

CINCINNATI BENGALS - MIAMI DOLPHINS 16:13
Das SundayNightGame bot sehr viel Dramatik in den letzten Minuten. Bis dahin tat sich nicht viel zwischen den Cincinnati Bengals und den Miami Dolphins. Die Gastgeber vergaben im ersten Viertel ein Fieldgoal aus 38 Yards. Besser machte es dann K O. Mare im zweiten Durchgang für die Dolphins, Er traf aus 43 Yards zum 3:0. Nach einer Interception von QB C. Palmer hatten die Gäste gute Feldposition, doch auch ihr QB A. J. Feeley warf einen Pass zum Gegner.
Dies passierte ihm dann auch zu Beginn der zweiten Halbzeit, doch diesmal mit schlimmeren Folgen. LB B. Simmons trug den Ball das halbe Feld zum Touchdown zurück (7:3). Noch im gleichen Viertel legte dann K S. Graham zwei Fieldgoals aus 48 bzw. 36 Yards für die Bengals nach (13:3). Das Spiel schien entschieden, zumal den Dolphins kaum was einfiel im Angriff. Doch 5 Minuten vor dem Ende platzte der Knoten. Zwei lange Pässe von Feeley brachten die Gäste an die 4-Yard-Linie. Dann fand der Spielmacher WR C. Chambers zum 10:13. Die Defense hielt die Bengals zu einem Three and Out und nach dem Two-Minute-Warning traf Mare dann aus 47 Yards zum Ausgleich (13:13). Doch nun scheiterte die Abwehr. Sie konnte die Gastgeber, die an der eigenen 20 begannen, nicht stoppen. 10 Spielzüge und 59 Yards weiter traf dann Graham mit seinem dritten Fieldgoal (39 Yards) zum 16:13-Sieg der Bengals.

PHILADELPHIA EAGLES - MINNESOTA VIKINGS 27:16
Die Defense der Philadelphia Eagles hielt den Angriff der Minnesota Vikings im MondayNightGame im Zaum. Mehr als drei Fieldgoals gab es nicht in den ersten drei Vierteln. Das erste gab es aus 42 Yards durch K M. Andersen zum Abschluss des ersten Drives der Partie (3:0). Doch die Eagles konterten mit einem langen Angriff über mehr als 5 1/2 Minuten, den QB D. McNabb mit einem Pass auf TE L. Smith zum 7:3 abschloss. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatten dann die Vikings ein First and Goal an der 2, doch zwie Läufe von RB O. Smith und ein Pass von QB D. Culpepper brachten nicht den Touchdown. So war es Andersen aus 19 Yards zum 6:7. Die Gastgeber konterte mit K D. Akers aus 37 Yards (10:6). Zum Ende der ersten Halbzeit leisteten sich beide Spielmacher je einen Fumble (aber ohne Folgen).
Die Vorentscheidung fiel mit dem ersten Angriff nach der Pause. Diesmal lief McNabb selbst über 20 Yards zum Touchdown (17:6). Die Gäste legten wieder nur ein Fieldgoal nach (aus 39 Yards zum 9:17). Im Schlussviertel verschoss dann Andersen aus 44 Yards (zu kurz). Die gute Feldposition nutzten die Eagles dann zur Entscheidung. McNabb (
Rating 118.9) warf 45 Yards auf WR T. Owens zum 24:9. Knapp 4 Minuten vor dem Ende konnte dann doch noch Culpepper (Rating 95.3) seinen Touchdown anbringen. Er fand über 4 Yards WR R. Moss zum 16:24. Die letzten Punkte des Spieles erzielte dann Akers aus 47 Yards (27:16).