Pittsburgh Steelers

30

:

14

BUFFALO - HOUSTON Kurioses Spiel zwischen den Bills und den Texans. Die ersten Punkte erzielte Gäste-QB D. Carr für den Gegner. Er verlor in der eigenen Endzone den Ball, der ins Aus trudelte (Safety, 2:0). Zwei Minuten vor der Pause erhöhte K R. Lindell auf 5:0. Dann brauchten die Texans nur vier Spielzüge für 73 Yards. Am Ende bediente QB T. Banks, der den verletzten Carr ersetzte,  WR A. Johnson über 46 Yards zum 6:5-Halbzeitstand (Conversion scheiterte). Mit dem ersten Drive nach der Pause erhöhten sie auf 9:5. Eine Interception von Banks nutzten die Bills 20 Yards vor der gegnerischen Endzone nur zu einem weiteren, kurzen Fieldgoal (8:9). Gut drei Minuten vor dem Ende erhöhte K K. Brown aus 34 Yards wieder zum alten Abstand (12:8). Nach dem Two-Minute-Warning verlor Bills' QB D. Bledsoe den Ball und das Spiel. Die letzten Punkte erzielten dann wieder die Gäste für die Bills, als Johnson beim Punt-Fake die Uhr mit einem Lauf in die eigene Endzone auslaufen ließ (Safety, 10:12). Die Bills warten seit mehr als 12 Spielvierteln auf einen Touchdown ihrer Offense.

CAROLINA - WASHINGTON Wie in vielen Spielen, so machten es die Panthers auch gegen die Redskins spannend. Mit dem ersten Drive der zweiten Halbzeit erzielten sie das 10:3, als QB J. Delhomme selbst zum Touchdown lief. 12 Minuten vor dem Ende glichen die Gäste erneut aus. QB P. Ramsey fand WR D. McCants zum 10:10. Acht minuten später war WR P. Johnson sein Ziel und die Redskins führten 17:13. Aber die Panthers bewegten anschließend den Ball über 71 Yards, schließlich lief RB S. Davis zum Sieg für die Gastgeber. Bester Akteur bei ihnen war WR M. Muhammed, der 9 Pässe für 189 Yards fing, das sind acht Yards mehr als die ganze Offense der Gäste schaffte. Die Panthers bleiben damit in der NFC unbesiegt (sechs Siege) und feierten den fünften Heimerfolg.

CHICAGO - ST. LOUIS Zur Pause erspielten sich die Bears eine 14:3-Führung. Zuerst trug CB R. W. McQuarters einen Punt über 60 Yards zum 7:3 zurück, dann lief RB A. Thomas zum Touchdown. Doch nach der Pause drehten die Rams das Spiel zunächst. QB M. Bulger fand WR T. Holt (124 Yards) zum Anschluss (10:14), dann bediente er WR B. Manumelauna zum 17:14. Sechs Minuten vor dem Ende gingen dann wieder die Bears in Führung. QB C. Cahndler bediente WR D. White zum 21:20. Doch die Rams konnten noch einmal kontern. K J. Wilkins traf aus 31 Yards sicher zum Sieg der Gäste, bei denen RB M. Faulk auf 103 Yards kam. Die Bears haben in der NFC eine Bilanz von 1-7.

CINCINNATI - KANSAS CITY In der ersten Halbzeit bestimmten beide Abwehrreihen das Spiel. Zwar hatten die Chiefs dank guter Return von WR D. Hall immer die bessere Feldposition, konnten diese aber nicht nutzen. 20 Minuten vor dem Ende dann der erste Touchdown im Spiel. Bengals' QB J. Kitna (Rating 102.7) fand FB J. Johnson zum 10:6. Dann kam der große Auftritt von WR P. Warrick. Er trug zunächst einen Punt über 68 Yards zum 17:6 zurück. Als dann die Chiefs konterten und mit einem Pass von QB T. Green auf TE T. Gonzalez das 12:17 erzielten, dachten viele, die Bengals würden auf Zeit spielen. Doch es war das Duo Kitna/Warrick, die mit einem Pass über 77 Yards auf 24:12 erhöhten. Aber die Gäste verkürzten noch einmal, drei Minuten vor Schluss fand Green (Rating 104.6) TE J. Dunn. Aber die Bengals konnten dann die Uhr ablaufen lassen. Besonders RB R. Johnson war dabei erfolgreich. Mit 22 Läufen kam er auf 165 Yards. Die Chiefs kassierten damit als letztes Team in dieser Saison eine Niederlage.

CLEVELAND - ARIZONA Wenig Mühen hatten die Browns beim Sieg über die Cardinals. Schnell erspielten sie sich eine 20:0-Führung durch zwei Touchdown-Pässe von QB K. Holcombe. Im dritten Viertel machten sie dann alles klar. Zuerst lief RB J. Jackson zum 27:6, dann fand der dritte Passe von Holcombe sein Ziel in der Endzone. Zuletzt durfte dann noch einmal Jackson zum 41:6 laufen. Holcombe war bester Mann auf dem Feld. 29 seiner 35 Pässe kamen an. Er erzielte damit 392 Yards Raumgewinn und kam auf ein Rating von 141.9. WR A. Davis (117 Yards) und WR Q. Morgan (116 Yards) erzielten je einen Touchdown. Die Cardinals verloren das fünfte Spiel auf fremden Platz. Gegen die AFC NORTH haben sie eine Bilanz von 1-3. Die Browns bleiben damit an dem Spitzenduo Bengals/Ravens dran.

MIAMI - BALTIMORE Ohne Touchdown ging das Duell zwischen den Dolphins und Ravens zuende. Den ersten Fehler der Partie, eine Interception von QB A. Wright, nutzten die Gastgeber wenig später zum ersten Fieldgoal (23 Yards). Den anschließenden Kickoff returnierte DB L. Brightful über 73 Yards. K M. Stover verwandelte aus 39 Yards zum 3:3. Mitte des dritten Viertels dann mal erfolgversprechender Drive der Dolphins. 8 Spielzüge für 47 Yards brachten das nächste Fieldgoal durch K O. Mare aus 52 (!) Yards. Knapp acht Minuten vor dem Ende glich Stover aus 45 Yards wieder aus. Danach leisteten sich beide Spielmacher eine Interception, bevor gut zwei Minuten vor dem Ende Mare aus 48 Yards daneben schoss. Ein Fumble von RB J. Lewis 33 Yards vor der eigenen Endzone bereitete dann in der Verlängerung die Entscheidung vor. Mare traf diesmal sicher aus 43 Yards. Bei den Dolphins war RB R. Williams mit 105 erfolgreich.

NEW ORLEANS - ATLANTA Mit 17 Punkten führten die Falcons zur Pause (20:3), doch das reichte am Ende nicht zum Sieg. CB T. McBride fing einen Pass QB A. Brooks ab udn trug ihn über 15 Yards zum 7:0 für die Gäste. Im zweiten Viertel erlief RB T. Duckett nach Brooks zweiter Interception das 17:0. Nach der Pause war es dann RB D. McAllister, der mit zwei Touchdown-Läufen seine Leistung krönte (173 Yards). Aber auf der anderen Seite war auch ein Ballträger erfolgreich. RB W. Dunn kam auf 162 Yards. Eine Interception von QB K. Kittner fünf Yards vor der Endzone der Saints kostete dann wohl den Sieg der Falcons. Drei Sekunden vor dem Abpfiff erzielte K J. Carney den Ausgleich. Kurios die Overtime. Die Saints zuerst am Ball, McAllister läuft 58 Yards bis kurz vor die Endzone und verliert dort den Ball. Die Falcons vergeben später dann ein 54-Yard-Fieldgoal. Diese Ausgangsposition nutzen die Hausherren dann zum entscheidenen Fieldgoal aus 36 Yards. Die Saints sind nun alleiniger Zweiter in der NFC NORTH, in der die Falcons sieglos bleiben.

PHILADELPHIA - NY GIANTS Zu einem recht sicheren Sieg kamen die Eagles gegen die Giants. Diese ging zwar nach gut zwei Minuten mit eimen Fieldgoal in Führung, doch danach kamen nur die Gastgeber zu Punkten. RB C. Buckhalter lief zum 7:3, dann fing erst RB B. Westbrook einen 29-Yard-Pass von QB D. McNabb (14:3). Nach der Pause lief er zu einem weiteren Touchdown. Im Schlussviertel verkürzte dann RB T. Barber (111 Yards) kurzzeitig noch einmal auf 11 Punkte, doch wenig später war es dann wieder Westbrook, der den zweiten Touchdown-Pass von McNabb fing. Dieser brachte 24 von 30 Pässen für 314 Yards an und kommt somit auf ein Rating 132.5. Die Eagles gewannen ihr fünftes Spiel in Folge und sieben der letzten acht Partien.

TENNESSEE - JACKSONVILLE Für die Jaguars war mehr drin bei den Titans. Diese zeigten ungewohnte Schwächen in der Offense. Eine Interception beim ersten Spielzug kostete mögliche Punkte. Sechs Minuten später erzielte dann K G. Anderson das 3:0 aus 33 Yards. Die Gäste vergaben danach selbst eines aus 44 Yards. Die Titans erhöhten mit einem 5-Yard-Pass von QB S. McNair auf WR J. McCareins zum 10:0. Kurz vor der Pause vergaben beide Teams mögliche Touchdowns durch Ballverluste. Ebenso im dritten Viertel, als wieder beide Offense-Reihen sich einen Turnover leisteten. Im Schlussabschnitt verkürzte K S. Marler aus 39 Yards zum 3:10. 48 Sekunden vor dem Ende waren die Jaguars zwei Yards vor der Endzone der Gastgeber. Aber im vierten Versuch brachte QB B. Leftwich nicht den Pass an. Die Titans gewannen das fünfte Heimspiel und die fünfte Partie in Folge. Für die Jaguars war es die fünfte Niederlage auswärts.

DENVER - SAN DIEGO QB J. Plummer kann wieder für die Broncos spielen und schon klappt es auch mit dem Siegen. Aber die Chargers halfen nach. Den zweiten Spielzug des Spieles schlossen sie mit einem Fumble von QB D. Flutie 23 Yards vor der eigenen Endzone ab. Die Broncos spielten dann den vierten Versuch aus und scheiterten. Nächstes Play der Gäste, nächster Fumble durch Flutie. Diesmal bestraften die Hausherren den Fehler. Plummer bediente TE S. Sharpe über 11 Yards (7:0). Im zwieten Viertel trug dann WR R. Smith einen Punt über 65 Yards zum 20:0 zurück. Kurz vor der Pause war es wieder das Duo Plummer/Sharpe, das mit einem Pass über 26 Yards das 27:0 erzielte. "Aller guten Dinge sind drei", sagten sich wohl Beide. Im dritten Spielabschnitt waren es wiederum 26 Yards zum Touchdown (34:0). Sharpe kam auf insgesamt 7 Fänge für 101 Yards. RB C. Portis erzielte 106 Yards bei 25 Läufen. Bei den Gästen lief nichts zusammen, bis auf einen Drive. In dem erzielten sie 67 ihrer insgesamt 96 (!) Yards und die einzigen Punkte des Spieles. Flutie fand über 19 Yards WR K. Osgood. Eine Interception verhinderte noch ein besseres Rating für Plummer als 106.6.

INDIANAPOLIS - NY JETS Zur Pause hatten die Colts eine sichere 24:10-Führung. Aber erst im dritten Viertel sollte sich der offene Schlagabtausch entwickeln. Als RB E. James (127 Yards) seinen dritten Lauf-Touchdown anbrachte (31:17), sahen sich wohl die Colts schon als Sieger. Doch der anschließende Kickoff wurde von WR J. Carter über 90 Yards zum 24:31 returniert. Drei Minuten später fing WR S. Moss den dritten Touchdown-Pass von QB C. Pennington über 48 Yards zum Ausgleich. Aber im nächsten Drive konterten wieder die Colts. mit einem Trickspielzug. Beim Fieldgoalversuch lief der Holder, P H. Smith, über 21 Yards zum 38:31. Danach lief komischerweise auf beiden Seiten nicht mehr fiel zusammen. Insgesamt erzielten beide Teams 862 Yards Raumgewinn, die Colts davon 538. Pennington schaffte das perfekte Rating von 158.3 (11/14 für 219 Yards bei 3 TD). Manning kam auf 120.3 bei 401 Passyards.

OAKLAND - MINNESOTA Im Spiel zweier Teams mit Niederlagenserien konnten endlich die Raiders wieder einmal gewinnen. Bereits nach 49 Sekunden stand es 7:0 für die Gastgeber. CB P. Buchanan trug eine Interception über 64 Yards zum Touchdown. Im zweiten Viertel erhöhte RB Z. Crockett dann auch 14:3. Die Vorentscheidung fiel zu Beginn der zweiten Halbzeit. RB T. Wheatley (32 Läufe für 109 Yards) erhöhte mit einem Lauf auf 21:3. Aber die Vikings wollten sich noch nicht geschlagen geben. QB D. Culpepper lief selbst zum 10:21, dann fand er über 29 Yards WR K. Campbell (115 Yards), bei der Conversion war TE H. Goodwin sein Ziel (18:21). Die letzte Chance vergab er dann mit seiner dritten Interception kurz vor der eigene Endzone. Wenig später erlief Crockett seinen zweiten Touchdown (28:18). Bei den Raiders machte QB R. Mirer ein solides Spiel. Er hatte zwar nur 13 Passversuche, fand aber neunmal sein Ziel für 195 Yards (Rating 111.9). Die Vikings kassierten die vierte Niederlage in Folge.

SEATTLE - DETROIT Fünf Touchdowns in der ersten Halbzeit waren die Grundlage für den klaren Erfolg der Seahawks. Den ersten Drive des Spieles schlossen sie mit einem Lauf von QB M. Hasselbeck ab (7:0). Auch die zweite Angriffsserie nutzten sie. Schließlich lief RB S. Alexander zum 14:0. Einziges Highlight für die Lions war der 72-Yard-Pass von QB J. Harrington auf WR S. Anderson zum 7:14. Danach hatte Hasselbeck Glück, als er den Ball in der Endzone der Gäste verlor, sichterte diesen WR K. Robinson zum Touchdown. Die letzten Punkte für die Seahawks erzielte WR B. Engram. Erst fing er den Touchdown-Pass von Hasselbeck, dann trug er einen Punt über 83 Yards zum 35:7. Kurz vor der Halbzeit brachte Harrington seinen zweiten Touchdown-Pass an (14:35). In Hälfte Zwei war die Luft draußen. Die Seahawks blieben im sechsten Heimspiel ungeschlagen, die Lions kassierten die fünfte Pleite auswärts.

TAMPA BAY - GREEN BAY Endlich konnten die Packers auch im Raymond James Stadium gewinnen. Sie hatten den besseren Start und lagen zu Beginn des zweiten Viertels mit 10:0 vorne. QB B. Favre hatte RB T. Fisher über 5 Yards zum Touchdown angespielt. Mit dem Halbzeitpfiff verkürzten die Buccaneers mit einem Fieldgoal auf 6:13, mit dem ersten Drive nach der Pause glichen sie aus. QB B. Johnson fand WR K. McCardell zum 13:13. Wenig späer drängten die Gastgeber die Packers mit einen Punt an die eigene 2-Yard-Linie. Doch diese bewegten nun den Ball fast zehn Minuten lang und gingen neun Minuten vor dem Ende mit einem Lauf von RB A. Green (109 Yards)  wieder in Führung (20:13). Die Bucs waren nicht mehr in der Lage zu kontern. Bester Spieler der Hausherren war RB T. Jones, der mit nur neun Läufen 134 Yards (Schnitt 14,9) zurücklegte. Sie verloren bereits das vierte Spiel zuhause und müssen nun um die Playoffs zittern.

NEW ENGLAND - DALLAS Zwei lange Drives über 70 bzw. 80 Yards in der ersten Halbzeit reichten den Patriots zu einer 10:0-Führung. Zuerst traf K A. Vinatieri sicher aus kurzer Entfernung, dann schloss RB A. Smith den anderen Angriff mit einem kurzen Lauf ab (PAT geblockt). Big Play war ein 57-Yard-Pass von QB T. Brady auf WR D. Givens zum First-And-Goal. In der zweiten Hälfte konnten die Cowboys dann selbst den Ball lange bewegen, doch drei Interception von QB Q. Carter und ein vergebener vierter Versuch kosteten möglich Punkte. So macht zwei Minuten vor Schluss Vinatieri mit einem 26-Yard-Fieldgoal alles klar. Die Patriots sicherten sich den sechsten Sieg in Folge. Gegen die Teams aus der NFC NORTH haben sie eine Bilanz von 3-1.

SAN FRANCISCO - PITTSBURGH Einen klaren Sieg feierten die Niners im MondayNightGame gegen die Steelers. Ihren zweiten Drive beendeten sie mit einem 61-Yard-Pass von QB T. Rattay auf WR T. Owens (insgesamt 155 Yards) zum 7:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gäste verkürzen. RB J. Bettis schloss einen Drive über 73 Yards mit einem kurzen Touchdown-Lauf ab (7:10). Aber wieder ein Big Play der Niners sorgte für den Beginn der Entscheidung. RB K. Barlow trug den Ball mit einem 78-Yard-Lauf zum Touchdown (17:7). Beim anschließenden Kickoff verloren die Steelers den Ball, mit dem nächsten Spielzug bediente Rattay (Rating 130.6) FB F. Beasley, der 28 Yards später das 24:7 markierte. Im Schlussviertel verkürzten die Gäste noch einmal mit einem Touchdown-Pass von QB T. Maddox auf WR A. Randle El (14:30), doch die letzte Chance endete in einem vergebenen vierten Versuch. Die Steelers liegen damit nun zwei Siege hinter der Spitze der AFC NORTH, die Niners können noch von den Playoffs träumen.