New York Giants

19

:

13

BALTIMORE - SEATTLE Ein bemerkenswertes Comeback gelang den Ravens gegen die Seahawks. Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch zwei Touchdown-Pässe von QB M. Hasselbeck mit 17:3 in Führung. Diese behaupteten sie in einem offenen Schlagabtausch bis zu Beginn des Schlussviertels, als Hasselbeck (Rating 122.3) seinen fünften Touchdown anbringen konnte (41:24). Danach tat sich zunächst nicht viel, bis SS E. Reed einen geblockten Punt über 16 Yards zum 31:41 zurück trug. Noch waren knapp sieben Minuten auf der Uhr. Dann konnte 72 Sekunden vor dem Ende QB A. Wright (Rating 119.1) seinen vierten Touchdown-Pass anbringen (38:41). Wenig später dann an der 33-Yard-Linie der Ravens vergaben die Gäste einen vierten Versuch und Eins. Eine Pass-Interference-Strafe (44 Yards) ermöglichste dann das Fieldgoal zum Ausgleich, das K M. Stover sicher aus 40 Yards verwandelte. In der Overtime hatten zuerst die Gäste den Ball, doch diese mussten punten. Knapp sieben Minuten bewegten die Ravens dann den Ball, bevor Stover aus 42 Yards zum Sieg traf. RB J. Lewis kam auf 117 Yards. Beide Teams erzielten je 426 Yards.

BUFFALO - INDIANAPOLIS Lange sah alles nach einer weiteren überraschenden Niederlage für die Colts aus. Die Bills gingen kurz vor der Pause durch einen Touchdown-Lauf von QB D. Bledsoe mit 7:3 in Führung. Zu Beginn des vierten Viertels war es dann RB S. Morris, der mit einem weiteren Lauf das 14:3 für die Gastgeber erzielte. Im nächsten Drive konterten dann die Colts. RB E. James lief über 14 Yards zum 9:14, die Conversion vergab RB D. Rhodes per Lauf. Dann konnten die Gäste aber noch einen weiteren langen Drive starten. Sechs Minuten brauchten sie für 83 Yards, das letzte erlief erneut James (108 Yards) zum Touchdown (15:14). Bei der Conversion fand QB P. Manning RB J. Mungro. Die Bills kassierten die vierte Niederlage in Folge, die Colts feiern den fünften Sieg auf fremden Rasen.

CLEVELAND - PITTSBURGH Der Angriff der Browns bleibt weiterhin deren Schwachpunkt. Im Spiel gegen die Steelers bleiben sie zum dritten Mal in dieser Saison ganz ohne Touchdown. Zwei Fieldgoals von K P. Dawson brachten sie zwar zum Beginn des zweiten Viertels mit 6:0 nach vorn, doch noch vor der Pause konterten die Gäste. QB T. Maddox (nur 9/24 für 73 Yards) bestrafte einen Fumble von RB J. Jackson 17 Yards vor der eigenen Endzone wenig später mit einem Touchdown-Pass auf TE M. Bruener (7:6). Dann traf K J. Reed nach einem weiteren Fumble der Browns aus 23 yards sicher zur 10:6-Pausen-Führung, nachdem er zuvor aus 45 Yards verschossen hatte. Die Entscheidung fiel dann mit dem ersten Drive der zweiten Halbzeit. Über acht Minuten hatten die Browns den Ball bewegt, bis zur 1-Yard-Linie. Aber drei Lauf-Versuche scheiterten an der Abwehr der Steelers. Danach gab es eine Interception und einen weiteren Fumble für die Gastgeber. Reed traf dann aus 46 Yards zum 13:6. Der letzte Angriff der Hausherren endete mit der zweiten Interception von QB K. Holcomb. So reichten den Steelers 168 Yards Raumgewinn zum Sieg, denn drei verlorene Fumbles und zwei Interception der Browns waren zu viel.

DALLAS - CAROLINA Ein munteres Spielchen entwickelte sich zwischen den Cowboys und den Panthers. Viermal gingen die Gastgeber in Führung, nur dreimal konnten die Panthers ausgleichen. Zum Ende des ersten Viertels fand QB Q. Carter WR J. Galloway über 24 Yards zum 10:3, kurz vor der Pause glich RB S. Davis erneut aus (10:10). Dann spielte Carter auf TE J. Robinson (17:10), bevor Gäste QB J. Delhomme FB B. Hoover zum 17:17 fand. Wiederum im Gegenzug war es dann RB A. Cason, der mit einem Lauf die erneute Führung der Cowboys erzielte (24:17). Vier Minuten vor dem Abpfiff verkürzte dann K J. Kasay aus 34 Yards zum 20:24, doch die Cowboys schafften danach zwei First Downs und ließen die Uhr auslaufen. Sie schafften damit den fünften Heimsieg. Für die Panthers war es die erste Niederlage in der NFC (in sieben Spielen).

GREEN BAY - SAN FRANCISCO Auch ihr zweites Schicksalsspiel in Folge gewannen die Packers. Nach dem Erfolg bei den Bucs gewannen sie nun gegen die Niners. Die Vorentscheidung fiel in der ersten Halbzeit, als QB B Favre (Rating 96.0) trotz weiter gebrochenen Daumes zwei Touchdown-Pässe anbrachte. Zuerst fand er WR J. walker über 66 Yards zum 7:0, dann war WR R. Ferguson sein Ziel über 16 Yards zum 14:0. Zum Ende des dritten Viertels wurde es noch einmal spannend. Niners' QB T. Rattay fand über 24 Yards WR T. Owens zum 10:17. Eine Interception von Rattay sechs Minuten vor dem Ende kostete aber weitere Punkte. Die Gastgeber konnten mit Hilfe des Laufspieles von RB A. Green (154 Yards) die Uhr kontrollieren. Sie bleiben damit einen Sieg hinter den Vikings, während die Niners wieder einen Rückschlag hinsichtlich Playoffs erhielten.

HOUSTON - NEW ENGLAND Mit viel Glück, aber auch Können gewannen die Patriots auch ihr achtes Overtime-Spiel in Folge (NFL-Rekord). Im zweiten Viertel gingen sie durch einen 27-Yard-Pass vom QB T. Brady auf WR B. Johnson mit 7:3 in Führung. Nach der Pause glichen die Texans durch einen 10-Yard-Pass von QB T. Banks auf WR A. Johnson aus (10:10). Knapp sieben Minuten vor dem Ende spielte dann Banks TE B. Miller über 16 Yards zum 17:13 an, dann erhöhte K K. Brown auf 20:13. In den letzten drei Minuten brachte dann Brady drei lange Pässe an. Schließlich fand er TE D. Graham zum Ausgleich. Dramatik dann in der Overtime. Der erste Spielzug endete in einer Interception von Banks an der eigenen 23-Yard-Linie. Wenig spöter vergab dann K A. Vinatieri. Die Texans blockten das erste Fielgoal von ihm seit 1998. Drei Minuten vor dem Ende der Verlängerung sah alles fast schon nach einem Unentschieden aus, als Brady eine Interception warf. Doch ein Holding gegen die Defense hebte den Spielzug auf. 45 Sekunden vor Ablauf der Uhr traf dann Vinatieri aus 28 Yards zum neuten Saisonsieg der Patriots, dem siebten in Folge.

MINNESOTA - DETROIT Wie in den vier Wochen zuvor taten sich die Vikings schwer. Gegen die Lions brachten sie zwar die ersten Punkte an, aber danach passierte nicht mehr viel. Ihren ersten Drive schlossen sie mit einem 25-Yard-Lauf von RB M. Bennett ab (7:0). Zu Beginn der zweiten Halbzeit verlor RB M. Williams dann den Ball für die Vikings. CB D. Bly schnappte sich den Ball an der eigenen 21-Yard-Linie, bevor er ihn an der 35-Yard-Linie der Gastgeber per Lateral zu SS C. Harris weitergab, der dann zum Touchdown lief (7:7). Aufregend dann die letzten drei Minuten im Spiel. Zuerst traf K A. Elling aus 24 Yards sicher zum 10:7 für die Vikings. Dann find die Defense zwei Pässe von QB J. Harrington (insgesamt 4 Interceptions) hintereinander ab und trug sie zu Touchdowns zurück. Zuerst SS C. Chavous über 32 Yards, dann CB B. Williams über 42 Yards zum 24:7. 35 Sekunden vor Schluss fand dann zwar noch Harrington WR A. Hakim, aber da war das Spiel bereits entschieden. Die Lions warten damit seit 22 Spielen auf einen Sieg auf fremden Platz. Eine weitere Niederlage in Woche 15 bei den Chiefs würde zur Einstellung des NFL-Rekords (Houston Oilers 1981-84) führen. Die Vikings feierten nach zuletzt vier Niederlagen wieder einen Sieg.

NY JETS - JACKSONVILLE Viel tat sich nicht in den ersten drei Vierteln zwischen den Jets und den Jaguars. Der erste Drive der Jets endete mit einer Interception von QB C. Pennington, die Jaguars fumbleten den Ball danach durch RB F. Taylor, der aber mit 119 Laufyards der beste Spieler war. Im zweiten Viertel vergab dann erst K S. Marler ein Fieldgoal aus 36 Yards, traf dann später aber aus 23 Yards zum 3:3-Halbzeitstand. Im Schlussviertel traf dann K D. Brien aus 35 Yards zur erneuten Führung der Jets. Danach brachte Taylor mit seinen Läufen die Gäste bis an die 1-Yard-Linie der Jets. Im vierten Versuch lief dann RB C. Fuamatu-Ma'afala zum ersten Touchdown des Spieles (10:6). Danach vergaben die Jets einen vierten Versuch, die Gäste mussten aber auch wieder punten. Drei Minuten vor dem Ende starteten die Jets an der eigenen 6-Yard-Linie. Neun von elf Pässen von Pennington kamen an, schließlich fand er WR S. Moss zum Tocuhdown (13:10) und Sieg. Die Jaguars bleiben weiter ohne Sieg auf fremden Platz (6 Niederlagen).

PHILADELPHIA - NEW ORLEANS Trotz insgesamt 26 Strafen im Spiel entwickelte sich ein recht gutes Spiel zwischen den Eagles (448 Yards) und den Saints (466). Zwei Fumbles von QB A. Brooks kosteten den Gästen aber wichtige Punkte in der ersten Halbzeit. So gingen die Eagles mit 17:0 in Führung. Sowohl RB B. Westbrook (15 Yards) als auch RB C. Buckhalter (1 Yards) fand den den Weg in die Endzone. Kurz vor der Pause fand dann Brooks TE B. Williams (110 Yards) (7:17). Spannend wurde es dann noch einmal zu Beginn der zweiten Halbzeit, als RB D. McAllister über 76 Yards auf 14:23 verkürzte. Doch 5 1/2 Minuten vor dem Abpfiff dann die Entscheidung. QB D. McNabb (Rating 111.9) fand FB J. Ritchie zum 33:14. Wenig später verkürzte dann McAllister mit seinem zweiten Touchdown noch einmal. Er erzielte insgesamt 184 Yards (Schnitt 9,7) udn schaffte das achte 100-Yard-Spiel in Serie. Die Eagles feierten damit den 6. Sieg in Folge, den achten in den letzten neun Spielen.

ARIZONA - ST. LOUIS Im dritten Viertel sahen die Rams schon wie der sichere Sieger aus. Sie gingen schnell mit 14:0 in Führung (Lauf von RB M. Faulk und Pass von QB M. Bulger auf WR I. Bruce). Diese Führung behaupteten sie bis nach der Pause. Mit dem letzten Spielzug des dritten Viertels fand dann Cardinals' QB J. Blake WR. A. Boldin über 54 Yards zum 17:24. Beim nächsten Drive warf dann Bulger seine dritte Interception an diesem Abend. Wenig später fand Blake wiederum Boldin zum Ausgleich (24:24). Ein weiterer Ballverlust von Bulger (Fumble) brachte dann ein Fieldgoal für die Hausherren und deren erste Führung (27:24). Als danach Bulger die nächste Interception war, konnten die Cardinals dies nicht zu weiteren Punkten nutzen. So bekamen die Gäste an der eigenen 12-Yard-Linie 3:23 vor dem Ende noch einmal den Ball. Bei auslaufender Uhr traf K J. Wilkins sicher aus 24 Yards zur Verlängerung. Den Cointoss gewannen die Rams, an der eigenen 14 startend, brachte Bulger sie nach vorne. Aus 49 Yards traf dann Wilkins zum Sieg.

ATLANTA - TENNESSEE Ein verrücktes Spiel gab es zwischen den Falcons und den Titans. Die Gasgeber gingen im ersten Viertel mit 21:0 in Führung. CB A. Rossum trug einen Punt über 59 Yards zum 7:0, dann lief RB T. Duckett in die Endzone und später fand QB D. Johnson über 86 Yards RB W. Dunn (129 Passyards, nur 14 Laufyards). Im zweiten Viertel verkürzten dann QB S. McNair und TE F. Wycheck mit zwei Touchdown-Pässen auf 14:21. Wenig später musste aber McNair (Rating 142.2) mit einer Wadenverletzung ausscheiden. Im dritten Abschnitt verkürzte dann RB E. George (115 Yards) mit einem Lauf auf 21:24, dann trug WR J. McCareins einen Punt über 58 Yards zur 28:24-Führung der Titans zurück. McCareins war es dann auch, der 7 1/2 Minuten vor dem Abpfiff die Vorentscheidung besorgte. Er fing einen 14-Yard-Pass von QB B. Volek (Rating 106.8)  zum 38:24. Zwar konnten die Falcons noch einmal verkürzen, vergaben aber später einen vierten Versuch.

DENVER - CHICAGO Auch mit QB J. Plummer gegen sein altes Team mussten die Broncos eine überraschende Niederlage gegen die Bears kassieren. Ihren ersten Drive schlossen die Gastgeber nach 78 Yards mit einem kurzen Pass von Plummer auf WR R. Smith ab. Doch bei Plummer lief nicht alles rund im Angriff (19/35 für nur 176 Yards). So musste RB C. Portis die Hauptlast tragen (165 Yards). Noch vor der Pause gingen die Gäste dank dreier Fieldgoals von K P. Edinger mit 9:7 in Führung. In Halbzeit Zwei ersetzte QB K. Stewart bei den Bears QB C. Chandler. Mit vielen kurzen, sicheren Pässen schloss er dann einen 55-Yards-Drive über 8 1/2 Minuten mit einem kurzen Lauf zum 16:10 für die Gäste ab. Wenig später erhöhte Edinger auf 9 Punkte. Die Bears feierten damit den ersten Auswärtssieg in diesem Jahr und bleiben gegen die Teams aus der AFC WEST ungeschlagen (3 Siege). Für die Broncos ein erneuter Rückschlag im Kampf um die Wildcards.

KANSAS CITY - OAKLAND Schnell gingen die Chiefs im Divisionsduell gegen die Raiders mit 14:0 in Führung. Die beiden Ballträger, RB D. Blaylock (25 Yards) und RB P. Holmes (2 Yards, 15. Touchdown der Saison), liefen jeweils in die Endzone der Gäste. Diese verkürzten kurz vor der Pause durch einen Lauf ihres dritten QB R. Mirer auf 7:14, doch im Gegenzug fand QB T. Green TE J. Dunn zur 21:7-Pausen-Führung. Doch diese verspielten die Gastgeber in Halbzeit Zwei. Zuerst schloss RB T. Wheatley den ersten Drive nach der Pause zum 14:21 ab, dann verkürzte WR J. Rice mit seinem ersten Touchdown in den letzten 15 Spielen auf 21:24. Gut zwei Minuten vor dem Ende glich K S. Jankowski aus 41 Yards aus (24:24). Doch neun Sekunden vor dem Abpfiff fand Green (Rating 101.1) beim vierten versuch und 14 (an der Raiders 33-Yard-Linie) WR M. Boerigter zum neuen First Down. Danach traf K M. Andersen aus 35 Yards sicher zum zehnten Saisonsieg der Chiefs. Diese bleiben in der Division ungeschlagen (4-0) und auch daheim (6 Siege). Holmes erlief 91 Yards und fing 6 Pässe für weitere 100 Yards.

SAN DIEGO - CINCINNATI Vier Touchdown-Pässe von QB J. Kitna (Rating 116.4) in der ersten Halbzeit legten den Grundstein zum Sieg der Bengals. Die ersten drei Touchdowns fing WR C. Johnson (107 Yards), den vierten vollendete kurz vor der Pause WR K. Washington (28:13). Spannend wurde es dann noch im Schlussabschnitt. Zuerst fand QB D. Flutie WR D. Boston (139 Yards) zu deren zweiten Touchdown-Kombination in diesem Spiel (20:31), dann lief drei Minuten vor Schluss RB L. Tomlinson zum 27:34. Aber RB C. Dillon (108 Yards) und sein Kollege RB R. Johnson konnten mit Läufen zu First Downs die Uhr auslaufen lassen. Für die Chargers war es die vierte Heimpleite, die Bengals feiern zum ersten Mal seit 1999 wieder drei Siege in Folge.

MIAMI - WASHINGTON Mit einer 13-Punkte-Führung gingen die Redskins ins Schlussviertel des SundayNightGames. Zwar beendeten die Dolphins die erste Angriffsserie mit einem 80-Yard-Pass von QB B. Griese auf WR J. McKnight (7:0), doch danach lief erstmal nicht mehr viel zusammen bei den Gastgebern. Im zweiten Viertel gingen die Redskins in Führung. QB T. Hasselbeck fand WR L. Coles über 37 Yards (13:7). Kurz vor der Pause erhöhte RB T. Canidate auf 20:7. Das Schlussviertel gehörte dann QB J. Fiedler, der den schwachen Griese ersetzte, und RB R. Williams, der mit zwei Touchdown-Läufen das Spiel drehte. Den zweiten vollendete er mit einem 24-Yard-Lauf (insgesamt 107). Die letzten Angriffsversuche der Gäste endeten in einer Interception und einem verlorenen Muff nach einem Punt. Sie kassierten damit die fünfte Niederlage auf fremden Platz. Ihre Bilanz gegen die AFC EAST lautet für dieses Jahr 2-2. Die Dolphins sind damit einen Sieg vor den Verfolgern (Ravens/Bengals und Broncos) im Kampf um den zweiten Wildcard-Platz.

TAMPA BAY - NY GIANTS Das erste richtige Duell der beider Barber-Zwillinge entschied Ronde mit den Buccaneers gegen Tikis Giants für sich. Besonders die Abwehr war Garant für den Erfolg. Sie ließ keinen Touchdown der Gäste zu und gab so der eigenen Offense die Vorlage, für die wenigen, nötigen Punkte zu sorgen. Im ersten Viertel blieb ein Fumble von Giants´ QB K. Collins noch unbestraft. Wenig später kamen die Gastgeber dann in gute Feldposition und RB T. Jones erlief die 7:0-Führung. Einen Fumble von WR K. McCardell bestraften die Gäste dann mit einem Fieldgoal. Doch noch vor der Pause fiel die Vorentscheidung, als im nächsten Drive QB B. Johnson über 53 Yards WR C. Lee zum Touchdown fand (14:3). Zu Beginn des dritten Viertels verlor dann Johnson den Ball, doch wieder reichte es nur zu einem Fieldgoal für die Giants. Im Schlussabschnitt bestrafte dann CB F. Walker eine Interception von Johnson mit einem 56-Yard-Return-Touchdown (13:17). Aber die Verteidigung der Bucs ließ keine weiteren Punkte der Gäste zu. Nach zuletzt drei Niederlagen wieder ein Sieg für den Titelverteidiger (zweiter Heimsieg). Gegen die Teams aus der NFC EAST bleiben sie somit ungeschlagen.