St. Louis Rams

20

:

26

BALTIMORE - CINCINNATI Im Spitzenspiel der AFC NORTH kamen die Ravens zu einem klaren Erfolg über die Bengals, auch wenn die Entscheidung erst zum Ende des dritten Viertels fiel. Im ersten Abschnitt verlor zunächst RB J. Lewis den Ball, die Gäste erzielten ein Fieldgoal (3:0). Dann lief er selbst zum Touchdown (7:3). Im nächsten Drive der Gastgeber fand QB A. Wright WR M. Robinson zum 14:3. Doch die Gäste konterten, QB J. Kitna fand WR P. Warrick zum 10:14. Doch nach der Pause dann der große Auftritt von Lewis (180 Yards). Innerhalb von zehn Minuten fand er zweimal den Weg in die Endzone der Bengals (31:13). Zuvor verloren die Gäste zweimal den Ball (Fumble und Interception von Kitna). Die Ravens haben damit einen Sieg Vorsprung auf die Bengals und damit die besten Chancen auf die Playoffs. Aber auch der Zweite der AFC NORTH kann noch einen Wildcard-Platz bekommen.

DETROIT - SAN DIEGO Neben seinen Läufen für 88 Yards wusste diesmal RB L. Tomlinson besonders wegen seiner beiden gefangenen Touchdown-Pässe zu überzeugen. Den ersten erzielte er nach einem 16-Yard-Pass von QB D. Flutie (Rating 109.4) zur 7:0 Führung der Chargers im ersten Viertel. Zwei Minuten vor der Pause verwandelte er dann einen kurzen Pass zu einem 73-Yard-Play und dem 14:0. Davon erholten sich die Lions nicht mehr. Mitte des Schlussabschnitts fand dann aber QB J. Harrington TE C. Fitzsimmons zum Anschluss (7:14). 23 Sekunden vor dem Ende hatten die Gastgeber dann noch einen ersten Versuch an der 33-Yard-Linie der Chargers. Doch es sprang kein Raumgewinn mehr heraus. Die Lions sind damit aus dem Rennen um die Playoffs.

GREEN BAY - CHICAGO Einen guten Start erwischten die Bears beim Spiel bei den Packers. Sie gingen innerhalb einer Minute mit 14:0 in Führung. Zuerst fand QB K. Stewart WR M. Booker (115 Yards) über 61 Yards zum 7:0, dann fing LB L. Briggs einen Pass von QB B. Favre ab udn trug ihn über 45 Yards zum Touchdown zurück. Kurz vor der Pause fand dann Favre WR J. Walker über 22 Yards zum 13:14. Zwei weitere Fieldgoals von K R. Longwell brachten dann das 19:14, bevor dann CB M. McKenzie eine Interception nach 90 Yards zum 25:14 verwandelte. Damit war die Vorentscheidung gefallen. 2:26 Minuten vor dem Ende lief dann RB A. Green zum 34:14. Letztes Highlight war dann der 88-Kickoff-Return-Touchdown von CB J. Azumah zum Endstand. Die Bears kassierten die sechste Niederlage auswärts (7 Spiele).

JACKSONVILLE - HOUSTON Sehr einseitig verlief das Spiel zwischen den Jaguars und Texans. Die Gäste kamen nur auf 124 Yards im Angriff und blieben fast folgerichtig ohne Punkte. Zudem leisteten sie sich auch noch drei Ballverluste. So fiel die Vorentscheidung schon in der ersten Hälfte. QB B. Leftwich (Rating 93.2) fand WR J. Smith über 32 Yards zum 7:0, dann lief RB F. Taylor (163 Yards) zum 17:0. Nach der Pause erhöhte dann noch RB L. Toefield auf 24:0. Damit sind die Texans auch aus dem Rennen um die Playoffs. Die Jaguars feierten den zweiten Sieg in Folge.

MINNESOTA - SEATTLE Die Offense der Vikings war zu stark für die Seahawks. Die Gastgeber zeigten sich gut erholt von der klaren Niederlage der Vorwoche bei den Rams. Trotzdem brauchten sie es bis in zweite Viertel, um die ersten Punkte zu erzielen. QB D. Culpepper fand mal wieder WR R. Moss über 47 Yards zum 7:0. Den ersten Drive der zweiten Halbzeit nutzten die Gäste zu ihren (einzigen) Punkten. RB S. Alexander lief zum 7:13. Doch drei Minuten später waren es wieder Culpepper und Moss (133 Yards), die über 45 Yards die Vorentscheidung besorgten (20:7). Zu Beginn des Schlussviertels fand dann Culpepper (Rating 120.0) WR K. Campbell über 43 Yards zum 27:7. Die letzten Punkte erzielte dann LB M. Nattiel, der die zweite Interception von QB M. Hasselbeck über 80 Yards zum 34:7 verwandelte. Die Vikings bleiben damit weiter an der Spitze der NFC NORTH, während die Seahawks noch einmal um ihren Wildcardplatz zittern müssen.

NEW ORLEANS - TAMPA BAY Im Verfolgerduell der Panthers mussten die Saints eine teure Niederlage gegen die Buccaneers hinnehmen. Sie gingen zwar zum Ende des ersten Viertels mit 7:0 in Führung (31-Yard-Pass von QB A. Brooks auf TE B. Williams), aber die letzten beiden Minuten der ersten Halbzeit brachten die Entscheidung. Nach einem Sack gegen Brooks (Rating 101.8) kamen die Gäste an der 37-Yard-Linie der Saints in Ballbesitz, dann gab es 15 geschenkte Yards wegen Facemask. QB B. Johnson passte dann auf TE K. Dilger zum Ausgleich (7:7). Der nächste Drive der Gastgeber endete mit einem Punt, der geblockt werden konnte. R. Barber sicherte den Ball ein Yard vor der Endzone der Saints. Johnson spielte dann auf den als zusätzlichen OL-Spieler aufgestellten DT W. Sapp zum 14:7. Beide Teams haben nun zwei Siege Rückstand auf die Panthers und den direkten Vergleich gegen diese verloren. Für die Sainst war es die erste Niederlage gegen die Bucs nach zuletzt drei Siegen.

NY GIANTS - WASHINGTON Im ersten Viertel gingen die Giants durch einen Lauf von RB D. Levens mit 7:3 in Führung. Zuvor hatte sich RB T. Barber mal wieder einen Fumble geleistet. Doch gut drei Minuten später holten sich die Redskins die Führung zurück. QB T. Hasselbeck bediente über 6 Yards WR D. McCants zum 10:7. Den ersten Drive der zweiten Halbzeit schlossen die Gäste mit einem weiteren Touchdown-Pass von Hasselbeck (Rating 128.0) ab. Er fand diesmal WR R. Gardner zum 17:7. Für die Giants war es die sechste Heimpleite im siebten Spiel und die fünfte Niederlage in Folge.

PHILADELPHIA - DALLAS Bis zur Pause war es spannend zwischen den Eagles und Cowboys. Den Touchdown-Pass von QB D. McNabb auf RB M. Westbrook glichen die Gäste mit einem Pass von QB Q. Carter auf TE J. Robinson aus (10:10). Doch in der zweiten Hälfte waren dann nur noch die Gastgeber am Punkten. Zuerst fand McNabb (Rating 105.4) RB D. Staley zum 17:10, dann TE L. Smith zum 26:10. Kurz vor dem Ende krönte RB C. Buckhalter seine Leistung (115 Yards) mit einem Touchdown-Lauf über 64 Yards zum Endstand von 36:10. Die Eagles haben damit die Playoff-Teilnahme sicher und zwei Siege Vorsprung auf die Cowboys in der NFC EAST.

PITTSBURGH - OAKLAND Das erste Viertel gehrte noch den Raiders bei den Steelers. RB T. Wheatley lief über 22 Yards zum 7:0 für die Gäste. Doch das war es dann schon wieder an Offense für den noch AFC-Champion. 5 1/2 Minuten vor der Pause brachte RB J. Bettis (106 Yards) die Hausherren mit 10:7 in Führung, drei Minuten später erzielte QB T. Maddox (Rating 95.2) mit einem Pass auf WR P. Burress das 17:7. Mitte des dritten Abschnitts fiel dann die Entscheidung, als FB D. Kreider zum 24:7 in die Endzone der Raiders lief. Für diese war es die siebte Pleite auf fremden Platz in diesem Jahr. Die Steelers haben nach wie vor noch eine kleine theoretische Chance auf die Playoffs.

TENNESSEE - INDIANAPOLIS Vier Fieldgoals von K M. Vanderjagt hielten die Colts bis zur Pause im Spiel bei den Titans um die Vorentscheidung in der AFC SOUTH. Diese erzielten durch einen Lauf von QB S. McNair den einzigen Touchdown der ersten Halbzeit (12:10 für die Colts). Die Gäste erhöhten nach der Pause durch einen Lauf von RB E. James auf 19:10, wenig später erzielte er dann das 29:13 für die Colts. im Schlussabschnitt kamen die Gastgeber noch einmal heran. Zuerst bediente McNair RB R. Holcombe zum 21:29, dann fand er 1:52 Minuten vor dem Ende WR D. Mason zum 27:29. Der Passversuch von ihm bei der anschließenden Conversion wurde abgewehrt. 50 Sekunden vor dem Ende mussten die Gäste dann aber noch einmal punten, doch beim Return verlor WR J. McCareins den Ball, der durch die Colts erobert wurde. Damit gewannen sie das direkte Duell gegen die Titans. Sie feierten den sechsten Erfolg auf fremden Platz (7 Spiele). Die Titans kassierten seit langem wieder zwei Niederlagen in Folge.

BUFFALO - NY JETS Im Duell der beiden Kellerkinder in der AFC EAST setzten sich die Bills gegen die Jets durch. Zwar brachten die Gäste zu Beginn einen Drive über 9:37 Minuten an, doch mehr als ein Fieldgoal sprang nicht heraus. Auch die BIlls hatten einen langen, ersten Drive. 7:33 Minuten dauerte er und endete mit einem Pass von QB D. Bledsoe auf WR J. Reed (7:3). Die Vorentscheidung fiel dann im dritten Viertel, als RB T. Henry zum 14:3 in die Endzone der Jets lief. Er krönte damit seine Leistung von 169 Yards bei 32 Läufen. Das direkte Duell der beiden endete damit 1-1 in dieser Saison.

DENVER - KANSAS CITY Das Spiel kannte nur einen Namen: RB C. Portis von den Broncos. Trotz Anwesenheit von RB P. Holmes von den Chiefs kam er zu 218 Yards und fünf Touchdowns. In der ersten Halbzeit lieferten sie sich ein offenes Duell. Beide Teams schlossen ihre ersten beiden Drives mit einem Touchdown ihrer Star-Runningbacks ab. Kurz vor der Pause gingen die Gäste dann sogar in Führung (21:17), als QB T. Green WR E. Kennison über 42 Yards anspielte. Mit ihren ersten Drive der zweiten Halbzeit leiteten die Gastgeber dann die Entscheidung ein. QB J. Plummer fand FB R. Droughns. Dann begann der zweite Teil der Portis-Show: Touchdown-Läufe über 59, 28 und 53 Yards brachten das 45:21. Damit verpassten die Chiefs, die AFC WEST vorzeitig zu gewinnen. Da aber auch die Dolphins verloren, haben sie die Playoff-Teilnahme sicher. Die Broncos wären zuzeit das zweite Wildcard-Team der AFC.

NEW ENGLAND - MIAMI Im Schnee von Foxboro (ein Meter in der Vornacht) entwickelte sich ein nicht gerade schönes Spiel zwischen den Patriots und den Dolphins. Aber so blieb es bis ins Schlussviertel spannend. Zum Ende des ersten Viertels nutzten die Gastgeber ihre gute Feldposition zu einem umstrittenen Fieldgoal. Der Ball ging genau über den linken Pfosten, die Schieris entschieden auf einen gültigen Versuch (3:0). Im dritten Viertel kam dann die Offense der Gäste besser in fahrt, besonders das Passspiel über QB J. Fiedler klappte. Doch zehn Yards vor der Endzone wurde er dann gesackt und verlor den Ball. Im viertel Viertel nutzten sie dann auch nicht den Fumble von RB K. Faulk zu Punkten. Neun Minuten vor dem Ende mussten die Gäste dann an der eigenen 4-Yard-Linie einen Drive beginnen. Der Pass von Fiedler landete in den Händen von LB T. Bruschi, der dann Ball über 9 Yards zum 10:0 zurück trug. Die letzten Angriffsbemühungen der Dolphins endeten mit einer weiteren Interception von Fiedler und mit einem Sack gegen ihn in der eigenen Endzone (Safety zum 12:0). Die Patriots gewannen damit nicht nur den direkten Vergleich gegen die Dolphins, sondern auch schon die AFC EAST und haben damit ihren Playoff-Platz sicher. Es war ihr neunter Sieg in Folge.

SAN FRANCISCO - ARIZONA Nach der klaren Niederlage in der letzten Woche bei den Ravens kamen die Cardinals als richtiger Aufbaugegner zu den Niners. Diese erspielten sich eine 34:0-Führung bis zur Halbzeit. QB J. Carcia brachte vier Touchdown-Pässe in 15 Minuten an. Damit war das Spiel frühzeitig entschieden. Nach der Pause lief Garcia dann noch selbst zum Touchdown (43:7). Bei den Cardinals durfte dann Backup QB J. McCown heran. Er brachte zwei Touchdown-Pässe an und kam auf ein Rating von 106.2. Neben Garcia (Rating 135.7) war RB K. Barlow (154 Yards) bester Aktiver bei den Niners. Diese konnten den sechsten Heimsieg feiern, während die Cardinals auswärts weiter auf den ersten Erfolg warten (7 Spiele).

ATLANTA - CAROLINA Ausgerechnet gegen die Panthers kamen die Falcons zu ihrem ersten Heimsieg in diesem Jahr. Diese hatten bisher alle fünf Spiele in der Division gewonnen. Zudem verloren die Gäste ihre erste Overtime in diesem Jahr (nach drei Siegen). Im zweiten Viertel lief RB T. Duckett zum 7:0 für die Hausherren. Kurz vor der Pause glichen dann die Gäste aus. QB J. Delhomme fand TE J. Wiggins über 16 Yards (7:7). Nach der Pause war es dann RB S. Davis, der einen Fumble von Duckett ausnutzte (14:7 für die Panthers). Im Schlussviertel glichen dann die Falcons mit ihrem wieder fitten QB M. Vick (14 Läufe für 141 Yards) aus. Er lief selbst zum Touchdown in die Endzone (14:14). Sechs Sekunden vor dem Ende warf er dann eine Interception und vergab somit die Chance auf das siegbringende Fieldgoal. In der Overtime gewannen die Gäste den Cointoss, doch der zweite Pass von Delhomme landete in den Armen von CB K. Mathis, der den Ball über 32 Yards zum entscheidenden Touchdown zurück trug. Die Panthers verloren damit ihr drittes Spiel in Folge und vergaben damit wohl die Chancen auf ein spielfreies Wochenende in den Playoffs.

CLEVELAND - ST. LOUIS    Den besseren Start erwischten die Browns ins MondayNightGame gegen die Rams. Diese konnten zwar ihren Drive mit einem Fieldgoal abschließen, doch dann fand QB K. Holcombe HB K. Heinrich zum 7:3. Aber zum Ende der ersten Halbzeit fiel dann die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Nach zwei weiteren Fieldgoals von K J. Wilkins führten sie bereits mit 9:7, dann trug S A. Williams eine Interception von Holcombe über 46 Yards zum Touchdown zurück (16:7). Zwei Passversuche später landete wieder der Ball von Holcombe in den Armen von Williams. Den Rest besorgte diesmal QB M. Bulger mit einem 16-Yard-Pass auf WR I. Bruce zum 23:7. In der zweiten Hälfte durfte dann QB T. Couch (6/9, Rating 140.0) für die Gastgeber sein Glück probieren. Er fand WR Q. Morgan zum 13:23. Zehn Minuten vor dem Schluss lief RB J. White (101 Yards) zum 20:26 in die Endzone der Rams, doch der letzte Versuch des Comebacks endete mit einem Sack gegen Couch, der den Ball dabei verlor. Die Rams sind damit nach dem fünften Sieg in Folge weiter im Rennen um das Heimrecht in den Playoffs. RB M. Faulk erzielte 102 Rushyards.